O leite de coco é pobre em carboidratos, o que ajudar a controlar a glicemia e ainda ajudar a emagrecer, pois aumenta a saciedade e melhorar o trânsito intestinal.
Ingredientes:
- 1 coco seco médio (250 g)
- 750 ml de água quente
Modo de Preparo:
- Retire toda a água do coco.
- Coloque-o para assar a 200 °C até rachar, em torno de 20 minutos.
- Após bem rachado, pegue cuidadosamente com um pano e bata com um martelo ou na pedra para rachar/partir o coco; a casca vai se soltar bem fácil.
- Enquanto retira a casca do coco, coloque a água para ferver.
- Corte os cocos em pedaços menores, e ainda com o coco quente, bata no liquidificador com a água quente por cerca de 3 até 5 minutos.
- Coe com uma fralda, pano, ou peneira bem limpos; se quiser o coco branquinho, retire toda a pele do coco, caso contrário, bata com a pele.
- Reserve em pote de vidro bem tampado e na geladeira.
- Depois de algumas horas pode criar uma película por cima, é o óleo/gordura do coco; mexa ou esquente um pouquinho para dissolver.
Fonte: Tudo Gostoso
Quer comprar o leite vegetal pronto?
Conheça várias opções de leites vegetais prontos clicando aqui!
Quer conhecer milhares de alimentos, cosméticos, suplementos e outros produtos veganos? Acesse o marketplace Atlantikos, a maior plataforma de produtos veganos do Brasil!
Clique aqui e conheça!
Leia também:
Leite de aveia
Leite de arroz
Leite de amêndoas