Confira como fazer essa incrível receita vegana de lasanha de abóbora com queijo veg, cheia de sabores e texturas ela vai te impressionar!
Ingredientes:
- ½ abóbora cabotiá (1kg)
- Noz-moscada
- Sal
- 100g de nozes (1 xícara rasa)
- Creme de leite vegetal
- Noz-moscada
- Sal
- Massa para lasanha
- Queijo vegano
Modo de preparo:
- Corte a abóbora em 4 partes, remova as sementes e deixe a casca. Acomode em uma forma, cubra com papel alumínio e leve para o forno pré-aquecido a 200 °C e deixe cozinhando até que ela esteja macia.
- Retire do forno e deixe amornar sem o papel alumínio. Usando uma colher, remova a polpa e descarte a casca. Coloque a abóbora em uma tigela, amasse bem, tempere sal e noz-moscada. Reserve.
- Adicione às nozes picadas, sal e noz-moscada.
- Misture e acrescente creme de leite vegetal conforme a necessidade para conferir um pouco de umidade à mistura. Usou-se nesta receita ¾ de uma caixinha de creme de leite.
- Escolha uma travessa de aproximadamente 30 cm x 18 cm. Espalhe uma fina camada de purê de abóbora. Coloque uma camada de massa.
- Espalhe uma fina camada de abóbora, distribua as nozes sobre ela. Mais uma camada de massa.
- Uma camada um pouco mais grossa de purê de abóbora e polvilhe queijo vegetal
- Cubra com mais uma camada de massa. Espalhe uma fina camada de abóbora, distribua as nozes sobre ela.
- Coloque mais uma camada de massa e finalize com queijo vegetal.
- Agora cubra com papel alumínio e leve para o forno preaquecido a 200 °C por aproximadamente 30 minutos. Depois retire o papel e deixe dourar.
Fonte: VegOrgânico
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