Aprenda nessa receita como preparar a incrível, deliciosa e saudável bebida milenar!
Ingredientes:
- 2 litros água
- 3 colheres (sopa) chá-verde, preto, mate ou hibisco
- 0,5 xícara açúcar cristal
- 2 colheres (sopa) vinagre de maçã
- 1 unidade scoby (colônia-mãe de bactérias e leveduras)
Modo de preparo:
- Coloque a água para ferver e já no começo da fervura adicione o açúcar e mexa por 5 minutos.
- Desligue o fogo e adicione o chá, tampe a panela e espere a infusão por 15 minutos.
- Peneire e deixe o chá descansar até ficar em temperatura ambiente.
- Misture o vinagre de maçã.
- Coloque em um recipiente de vidro.
- Inclua o scoby de kombucha.
- Cubra o recipiente com papel toalha e prenda ao redor com um elástico e deixe fermentar por 7 dias em algum lugar úmido e sem luz.
- Distribua a kombucha em recipientes de vidros menores e com tampa e guarde na geladeira. Abra apenas para tomar ou para fazer uma segunda fermentação para saborizar e gaseificar.
- Mantenha a colônia no recipiente maior, com parte da kombucha para manter sua criação scoby.
Fonte: Central Blogs
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