Essa é para quem sente falta daqueles salgados de padaria! Na correria do dia-a-dia, nada melhor do que um joelho vegano para animar, não é?
Ingredientes:
Massa
- 1 e 1/2 xícaras de água
- 2 colheres de sopa de fermento biológico seco
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1/2 colher de sopa de sal
- 1/2 xícara de óleo
- 500 gramas de farinha de trigo (pode ser que precise de mais)
“Catupiry” de Castanha
- 1/2 xícaras de castanha de caju deixada de molho
- 1 xícara de água
- Suco de um limão
- 1 dente de alho
- 1 colher de sopa de azeite
- Sal e pimenta
- 2 colher de sopa de tapioca ou de polvilho azedo
Mistura para pincelar
- 1 colher de sopa de mel de cacau
- 1 colher de sopa de azeite
- 2 colheres de sopa de água
Modo de Preparo:
Massa
- Numa vasilha, junte o fermento, o açúcar, a água e mexa
- Adicione o óleo, mexa.
- Adicione um pouco da farinha, misture bem e adicione o sal.
- Gradualmente vai adicionando farinha até dar ponto de sovar.
- Vá sovando e adicionando farinha se necessário. Sove por cerca de dez minutos.
- Deixe descansar por 40 minutos, até que dobre de tamanho.
“Catupiry” de Castanha
- Bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar liso.
- Leve a mistura para uma panela, em fogo médio e mexa até engrossar.
- Reserve e deixe esfriar antes de usar.
Mistura para pincelar
- Misture todos os ingredientes até ficar uma mistura homogênea.
Montagem
- Polvilhe farinha na bancada e abra a massa em retângulo.
- Recheie com catupiry de castanha, tomate, cebola e orégano.
- Feche as laterais da massa e corte o tamanho que preferir os salgados.
- Coloque numa forma untada com farinha e deixe descansar por 15 minutos.
- Pincele com a mistura de melado e polvilhe orégano.
- Leve ao forno pré-aquecido a 230.º por cerca de 25 minutos ou até ficarem bem dourados por cima.
Fonte: VegOrgânico
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