Inove na cozinha vegana aprendendo a fazer esse saudável e refrescante hossomaki de pepino!
Ingredientes:
- 1 xícara de chá de arroz para sushi (grão curto)
- 1 e 1/4 de xícara de chá de água fria
- 1 colher chá de sal
- 2 colheres de sopa de vinagre de arroz
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 pepino-japonês
- 1 folha de alga nori
Modo de preparo:
- Higienize bem o arroz com água e deixe ele descansar por 30 minutos.
- Transfira para uma panela, adicione a água, o sal, tampe, ligue o fogo médio e deixe ferver por 1 minuto. Diminua o fogo e deixe cozinhar por 15 minutos. Desligue e deixe descansar por 10 minutos ainda com a panela tampada.
- Em outra panela, coloque o vinagre, o açúcar, misture e leve ao fogo baixo até o açúcar se dissolver.
- Transfira o arroz para uma forma, despeje a mistura de vinagre sobre ele e misture com cuidado. Deixe o arroz esfriar e reserve.
- Corte o pepino em tirinhas na vertical e retire as sementes.
- Disponha o nori em uma esteira de bambu.
- Umedeça as mãos com água, pegue uma porção do arroz e molde em formato de uma bola do tamanho de um limão e coloque no centro do nori.
- Espalhe bem sobre a alga, deixando cerca de 2 centímetros de borda e coloque as tirinhas do pepino no centro do arroz.
- Umedeça a borda com água, enrole com cuidado, formando um rolinho e pressionando delicadamente.
- Retire a esteira e corte rodelas com uma faca umedecida com água.
- Agora é só servir. Bom apetite!
Fonte: Receiteria
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