Com uma textura maravilhosa, esse hambúrguer de grão-de-bico vegano é super saudável e fica ainda mais gostoso do que a versão original!
Ingredientes:
- 1 xícara de grão-de-bico cozido
- 1 unidade de cebola pequena
- 1 unidade de alho (dente)
- 3 colheres de sopa de farinha de aveia
- 1 colher de sopa de farinha de linhaça
- 1 pitada de sal a gosto
- 1 pitada de salsinha
- 1 pitada de orégano a gosto
- 1 pitada de tomilho a gosto
Modo de preparo:
- Pique a cebola e o alho do menor tamanho que conseguir.
- Opcional: se tiver tempo, refogue o alho e a cebola num fio de azeite, com uma pitada de sal, por 2 minutos.
- Cozinhe o grão-de-bico até o ponto ao dente (se você conseguir deixar de molho por 24 – 48 horas antes de cozinhar, precisa apenas de 15 – 20 minutos na pressão).
- Amasse o grão-de-bico com um garfo (ou pulse poucas vezes em um liquidificador). O objetivo é que o grão-de-bico fique grosseiramente amassado.
- Junte os demais ingredientes (cebola, alho, azeite, farinha de aveia, farinha de linhaça, sal, salsinha e ervas secas). Misture tudo com as mãos até obter uma massa homogênea e moldável.
- Opcional: se tiver tempo, deixe a massa na geladeira por uma hora antes de modelar (ajuda bastante na consistência do hambúrguer).
- Molde os hambúrgueres e sele na frigideira com um fio de azeite por 2 minutos de cada lado e sirva.
- Você pode guardar a massa na geladeira apor até 3 dias ou congelar por até 2 meses.
Fonte: Catraca Livre
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