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Ingredientes:
- 1/2 xícara (chá) de feijão-de-corda
- 1 folha de louro
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 unidade de cebola
- 3 dentes de alho picados
- 1 colher (chá) de páprica doce defumada
- 1/2 colher (chá) de cominho
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de pimenta dedo-de-moça
- 1/2 xícara (chá) de nozes
- 2 folhas de couve-manteiga
- 1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca torrada
- 1 colher (sopa) de salsinha
- Cebolinha verde a gosto
- Pimenta-do-reino em grãos moída a gosto
Modo de preparo:
- Coloque o feijão cru em uma vasilha, cubra com água e deixe de molho por 12h. Se possível, troque a água uma ou duas vezes durante este período.
- Escorra, lave e coloque em uma panela, adicione a folha de louro e cubra com água. Cozinhe em fogo médio até que os grãos estejam macios, mas sem desmancharem, o que vai demorar cerca de 20 minutos.
- Escorra e retire o louro. Se quiser, guarde o caldo do cozimento para o preparo de sopas.
- Em uma panela, coloque o azeite e refogue a cebola media picada e o alho picado até ficarem levemente dourados. Adicione o feijão escorrido e refogue por 1 minuto.
- Adicione o feijão escorrido e tempere a gosto. Tempere com páprica defumada, cominho, cerca de 1 colher de chá de sal e pimenta dedo-de-moça. Adicione as nozes picadas e refogue por 2 minutos.
- Adicione as folhas de couve fatiadas e refogue até quem fiquem macias, o que levará cerca de 1 minuto.
- Acrescente farinha de mandioca torrada a gosto, geralmente colo 1/2 xícara. Misture e desligue.
- Corrija o sal, se necessário, adicione salsinha e cebolinha picadas a gosto, e, se quiser, coloque do reino moída. Está pronto!
Fonte: Tudo Gostoso
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