Ela é quase unanimidade nos lares brasileiros. Cada um tem sua versão, mas essa recheada tem grandes chances de se tornar a oficial da sua Ceia de Natal!
25 minutos | Calorias: 229
Ingredientes para o leite saborizado:
- 1 xícara de leite vegetal*
- 1 canela em pau
- 1/2 colher de chá rasa de gengibre em pó ou 2 rodelas finas
- 5 cravos
- 1/2 colher de sopa de amido de milho
- 1 colher de sopa de mel de cacau
*Pode ser qualquer leite vegetal! Se for usar de aveia, não precisa adicionar o amido!
Modo de preparo do leite:
- Em uma panela, adicione o leite vegetal e leve ao fogo. Adicione o amido de milho (se quiser pode dissolver antes em um pouco do leite) e misture até dissolver.
- Adicione o gengibre, a canela, os cravos e o melado, mexa e espere levantar fervura ou até aparentar estar mais grosso.
- Peneire para retirar as especiarias e reserve.
Ingredientes para a rabanada:
- 2 pães cassetinho/francês/de sal*
- Leite saborizado
- Fubá, farinha panko ou farinha de pão
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de canela
- Recheio a gosto: banana, goiabada, morango, paçoca…
*A maioria das receitas de pão francês são veganas, mas sempre pergunte se não vai leite ou banha de porco.
Modo de preparo da rabanada:
- Comece retirando a “tampinha” do pão e cortando em fatias de 2 dedos.
- Para rechear, corte em cima sem chegar com a faca até embaixo, só o suficiente para adicionar o recheio.
- Para a versão assada: coloque os pães em uma forma untada, leve ao forno preaquecido a 180 °C por 20 minutos, vire e deixe mais 5.
- Para a versão frita: frite em óleo quente dos dois lados.
- Misture o açúcar com a canela e passe as rabanadas.
Fonte: @renatamaltz
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