Cookies veganos tradicionais com chocolate vegano. Maravilhosos, fáceis e rápidos de fazer (5 minutos o preparo). Você vai amar!
40 minutos | Calorias: 300
Ingredientes:
- 1 xíc. de farinha de trigo
- 1 colher de chá rasa de fermento
- 1 pitada de sal
- 1 col. de chá rasa de cacau em pó
- 1/2 xícara de açúcar mascavo
- 1/2 xícara de gotas de chocolate
- 4 col. sopa de óleo de girassol
- col. de sopa de leite vegetal ou água até dar o ponto (usei 7 colheres)
- 1 col. de chá de extrato de baunilha
Preparo:
- Em uma tigela, misture os ingredientes secos (farinha + fermento + pitada de sal + chocolate + açúcar + cacau).
- Adicione o óleo e o extrato de baunilha. Depois o leite vegetal ou água aos poucos, com uma colher de sopa, e vá mexendo e sentindo até dar o ponto da massa (usei 7 colheres de sopa no total).
- Modele os cookies e asse no forno pré-aquecido a 150 graus por 15 – 20 minutos. Menos tempo no forno = cookies mais molinhos; mais tempo no forno = cookies mais crocantes. Tire do forno, deixe esfriar e tá pronto.
Dicas:
- Você pode alternar os sabores, fazer de gengibre, banana, canela, todo de chocolate… Use a criatividade!
- Se a massa ficar muito mole para modelar, use uma colher ou leve ao congelador por 5-10 minutos.
Por @jucenha. Produtora de conteúdo apaixonada por culinária vegana!
Quer comprar biscoito vegano pronto?
Conheça várias opções de biscoitos doces veganos clicando aqui!
Quer conhecer milhares de alimentos, cosméticos, suplementos e outros produtos veganos? Acesse o marketplace Atlantikos, a maior plataforma de produtos veganos do Brasil!
Clique aqui e conheça!