Que tal aprender a fazer um bolo vegano, fofinho e cheio de sabor? Confira como preparar essa incrível receita de bolo de canela!
Ingredientes:
- 100 g de açúcar demerara
- 80 g de açúcar mascavo
- 100 ml de leite de coco
- 70 ml de óleo de girassol
- 100 ml de água
- 140 g de mix de farinha sem glúten
- 160 g de farinha de castanha-de-caju
- 10 g de canela
- 30 g de linhaça dourada
- 10 g de psyllium
- 1 colher de café de vinagre de maçã
- 1 colher de café de extrato de baunilha
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
- 1 pitada de sal
- 100 g de chocolate branco vegano
- Creme de castanha
Modo de preparo:
- Em uma tigela, coloque os açúcares, o leite de coco, o óleo e a água. Bata até dissolver.
- Adicione as farinhas, a canela, a linhaça e o psyllium, então bata até ficar homogêneo.
- Acrescente o vinagre de maçã, a baunilha, o fermento e uma pitada de sal. Bata novamente.
- Transfira a massa para uma forma untada e leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por cerca de 40 minutos.
- Retire o bolo do forno, desenforme e espere esfriar.
- Para a cobertura, derreta o chocolate branco e misture com o creme de castanha.
- Coloque a cobertura no bolo e sirva.
Fonte: Receiteria
Quer conhecer milhares de alimentos, cosméticos, suplementos e outros produtos veganos? Acesse o marketplace Atlantikos, a maior plataforma de produtos veganos do Brasil!
Leia também:
Bolo de laranja com alecrim vegano
Bolo vegano de banana
Bolo vegano de aipim com coco