Essa receita de banana empanada com molho de iogurte vegetal é ideal para quem gosta de pratos agridoces
Ingredientes:
Banana
- 1 1/4 xícara de leite vegetal
- 1 colher de sopa de vinagre de maçã ou vinagre de vinho branco
- 1 colher de sopa de farinha de linhaça
- 2 colher de sopa de água
- 1 xícara de chá de farinha de milho
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 1 colher de chá de sal
- 1/2 colher de sopa de fermento químico em pó
- 1/4 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1/4 colher de chá de pimenta caiena
- 1 colher de sopa de glucose de milho
- 12 unidades de bananas pequenas
- Óleo para fritar
Molho de iogurte
- 170 gramas de iogurte vegetal natural
- 1 colher de chá de mostarda
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 2 colheres de sopa de salsinha picada
- sal a gosto
Modo de preparo:
Banana
- Em uma tigela, misture o leite vegetal e o vinagre, a farinha de linhaça, a água, a farinha de milho, a farinha de trigo, sal, fermento químico, bicarbonato de sódio e a páprica defumada e misture. Junte a glucose de milho e misture até ficar homogêneo e deixe descansar por 10 minutos.
- Espete as bananinhas sem casca com garfo.
- Mergulhe as bananas no copo com a massa e gire, de maneira que todas elas fiquem cobertas de massa.
- Frite as bananas em óleo quente até que fiquem dourados e crocantes.
Molho de iogurte
- Misture bem todos os ingredientes e tempere com sal a gosto.
Fonte: Receitas
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