Esse antepasto de berinjela é ótimo para servir de aperitivo com umas torradinhas!
Ingredientes:
- 3 berinjelas médias
- 1 cebola grande
- 3 dentes de alho pequenos
- 1 xícara (de chá) de azeite de oliva extra virgem
- 1/4 de xícara de vinagre branco
- 1 colher (de sobremesa) de orégano desidratado
- 1/2 xícara (de chá) de azeitona
- Sal a gosto
Modo de Preparo:
- Rale a berinjela no ralo grosso (usei o processador).
- Corte em fatias o alho e a cebola.
- Em uma assadeira coloque metade do azeite, a berinjela, o alho e a cebola.
- Misture tudo e tempere com o vinagre, o sal e o orégano.
- Leve ao forno médio (180 graus) por uns 40 minutos.
- Mexa a cada 15 minutos e assim que começar a dourar as bordas, pode tirar.
- Nos últimos 10 minutos no forno acrescente a azeitona. Retire o caroço e corte em pedaços não pequenos.
- Assim que retirar do forno, coloque em um vidro, despeje o restante do azeite por cima e feche.
- Deixe esfriar e guarde na geladeira.
Fonte: Aqui na Cozinha
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