As almôndegas de feijão-preto são perfeitas para complementar o almoço ou o jantar da semana. Confira como fazer, porque é muito simples!
Ingredientes:
- 3 xícaras de feijão-preto cozido, mas sem o caldo do cozimento
- 1 colher de chá de cominho
- 1 colher de chá de ervas finas
- 1 colher de chá de páprica
- 1 colher de café de cúrcuma
- Suco de meio limão
- 3 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de café de sal salsinha e cebolinha
- Meia cebola
- 1 xícara de farinha de aveia
- Sal a gosto
Modo de preparo:
- Coloque os grãos de feijão em um processador, mixer ou liquidificador resistente e comece a pulsar até ficar homogêneo.
- Adicione a cebola, cúrcuma, cominho, páprica e sal. Comece a pulsar até ficar homogêneo. Acrescente o suco de limão e a farinha de aveia e bata tudo mais uma vez até ficar bem homogêneo.
- Desligue o mixer, liquidificador ou processador e transfira a massa para um recipiente. Modele as almôndegas e transfira para uma assadeira.
- Coloque o azeite por cima e leve para assar em forno preaquecido a 200 graus Célsius por 15 a 20 minutos.
Fonte: Receitas
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