Um novo estudo, publicado no Jornal Americano de Nutrição Clínica, concluiu que a dieta plant-based reduz o risco de câncer de próstata fatal em 19%
Um novo estudo afirma que adotar uma dieta vegana pode reduzir a probabilidade de ser diagnosticado com câncer de próstata fatal.
A pesquisa foi publicada no Jornal Americano de Nutrição Clínica e concluiu que além de diminuir 19% o risco do câncer em seu estágio mais agressivo, a alimentação plant-based diminui o risco de desenvolvimento de câncer de próstata em geral.
O estudo aponta para os elementos antioxidantes e anti-inflamatórios de frutas e vegetais como o motivo.
Além disso, a alimentação vegana também pode prevenir o aumento da próstata, uma condição benigna que pode afetar o trato urinário dos pacientes.
Sobre a pesquisa
O estudo é intitulado “Associação do índice de dieta à base de plantas com risco de câncer de próstata”.
Os pesquisadores acompanharam 47.239 homens durante um período de 28 anos.
Durante esse período, 6.655 foram diagnosticados com câncer de próstata: 515 casos avançados, 956 diagnósticos letais e 806 mortes.
Os pacientes que ingeriram níveis mais altos de alimentos à base de plantas apresentaram um risco significativamente menor de um caso grave.
Alimentos podem causar câncer de próstata?
A carne vermelha já foi sinalizada como um dos motivos para o aumento da próstata e para a disfunção erétil.
Embora não haja provas definitivas de que a carne e os laticínios causem problemas de próstata, a relação tem sido investigada.
Tal como acontece com outras formas de câncer, carnes processadas, carnes secas e bovinas foram identificadas como tendo um impacto no risco de câncer de próstata.
Em um estudo direcionado, o leite de vaca mostrou também ter um impacto potencialmente negativo na saúde da próstata.
Além dos produtos de origem animal, o açúcar é considerado um ingrediente potencialmente nocivo.
Dietas ricas em açúcar podem levar à inflamação corporal, contribuindo para o aumento da próstata.
Da mesma forma que as carnes, laticínios e açúcar são maléficos para a saúde, vegetais proporcionam a redução do risco de doenças cardíacas, diabetes e outros cânceres, incluindo cólon e mama.
Fonte: Plant Based News
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