Esta torta tem um sabor delicado e um lindo visual, além de ser perfeita para servir como prato principal em ocasiões especiais!
Ingredientes:
- 1 kg de batatas cozidas em água e sal
- 1 colher de sopa de óleo de coco
- 1 cebola grande picada
- 1 talo de alho-poró picado
- 1 xícara de cogumelos shimeji
- 1 colher de chá de páprica em pó
- 1 colher de sopa de molho shoyo
- 2 colheres de sopa de cebolinha picada
- 2 colheres de sopa de óleo vegetal para o refogado
- 1/4 xícara de farinha panko para cobrir a torta
- 1 colher de sopa de nutritional yeast (opcional)
- sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo:
- Descasque, corte em cubinhos e cozinhe as batatas em água e sal até que fiquem bem macias no ponto de preparar um purê.
- Lave bem o shimeji e separe os galhos, mantendo-os inteiros e escorra.
- Corte a cebola em pequenos cubinhos e fatie o alho-poró. Pique a cebolinha verde e reserve.
- Refogue a cebola e alho-poró, acrescente os cogumelos, cebolinha e páprica, reserve.
- Escorra as batatas e prepare o purê. Adicione uma colher de sopa de creme vegetal ou óleo de coco. Amasse bem.
- Unte um prato refratário de preferência redondo para montar a torta.
- Coloque uma camada de purê, outra do refogado e maia uma de purê no topo.
- Cubra com a farinha panko temperada e o nutritional yeast.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180C para assar por 20 minutos ou até que fique bem douradinho em cima.
Fonte: Veganana
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