Brigadeiro vegano/sem lactose perfeito e tão gostoso quanto o tradicional! É só bater os ingredientes e levar para a panela.
50 minutos | Calorias: 33
Ingredientes:
- 2 colheres de sopa cheias de pasta de amendoim (o brigadeiro não fica com gosto de amendoim!)
- 2 xícaras de água ou 2 xícaras de leite vegetal
- 3/4 xícara de açúcar (usei demerara)
- 2 colheres de sopa de cacau em pó
- pitada de sal
- 1/4 xícara de chocolate em gotas (usei chocolate 70%)
Modo de Preparo:
- Bata no liquidificador a água, a pasta de amendoim, o açúcar, o cacau em pó e uma pitada de sal.
- Transfira para uma panela e mexa até encorpar e soltar do fundo — leva cerca de 30 – 40 minutos, é bem líquido no começo, mas acredita que uma hora engrossa! Aproveita e lança uma playlist enquanto mexe.
- Desligue o fogo, adicione o chocolate em gotas/picado e misture — ele dá ainda mais sabor e consistência para o brigadeiro.
- Depois é só levar para um prato, deixar esfriar e comer de colher ou enrolar no granulado — você pode levar para a geladeira coberto com plástico filme para esfriar; depois passar óleo nas mãos para não grudar e enrolar os brigadeiros.
Por @jucenha. Produtora de conteúdo apaixonada por culinária vegana!
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