Berinjela recheada com bolonhesa de lentilha é uma receita prática e saborosa para quem busca uma opção vegana para o almoço ou jantar!
Ingredientes:
- 1 berinjela grande
- 2 xícaras de lentilhas cozidas
- Meia xícara de molho de tomate
- 1 colher de sopa de farinha de arroz, amido ou polvilho doce
- 1 pimentão médio
- 1 cebola pequena
- Meia xícara de salsinha cominho
- Páprica e sal a gosto
Modo de preparo:
- Corte a berinjela ao meio, retire o miolo e reserve-o.
- Transfira a berinjela para uma de 20 por 20 centímetros, adicione azeite, sal e cominho.
- Leve para o forno em 210 graus Célsius por 15 minutos.
- Em uma panela, refogue a cebola com pimentão e o miolo da berinjela e mexa bem até ficar macia.
- Acrescente a lentilha cozida e salsinha e mexa bem.
- Em um recipiente, adicione o molho de tomate e a farinha de arroz, mexa bem para diluir.
- Transfira o molho para panela com lentilhas e mexa bem.
- Adicione a páprica defumada, o cominho e a berinjela refogada e mexa até engrossar.
- Retire as berinjelas do forno e adicione o molho de lentilhas.
- Leve ao forno por mais 15 minutos e sirva.
Fonte: Receitas
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