Essa receita do salgadinho árabe na versão vegana é simples de fazer e tem um sabor incrível!

Ingredientes:
- 500 g de trigo para kibe (triguilho).
- 1 Limão
- 2 xíc. de farinha de trigo
- 1 Cebola grande
- 4 Col. de azeite
- Cheiro verde a gosto
- 1 xíc. ou mais de hortelã fresca
- Salsinha a gosto
- Sal e pimenta a gosto
- Óleo para fritar
Modo de Preparo:
- Deixe o trigo para kibe de molho em bastante água por aproximadamente 15 minutos, escorra a água removendo a parte mais escura que boiar, com a ajuda de uma peneira tire o máximo de água que puder.
- Pique finamente ou coloque no processador a cebola, a hortelã, a salsinha, pimenta e o cheiro verde.
- Misture os temperos com o trigo em uma bacia, acrescente o sal aos poucos e prove para ver o quanto basta.
- Esprema o suco do limão sobre o trigo e adicione o azeite, misture bem e com as mãos vá peneirando e misturando a farinha de trigo branca até conseguir uma ‘liga’, a massa não deve ficar muito dura, mas deve ser possível modelar os salgados.
- Frite em uma panela com óleo bem quente.
Fonte: Jornada Vegana
Quer conhecer milhares de alimentos, cosméticos, suplementos e outros produtos veganos? Acesse o marketplace Atlantikos, a maior plataforma de produtos veganos do Brasil!
Clique aqui e conheça!
Leia também:
Esfirra de Berinjela Vegana
Pão de Azeitona Vegano
Maionese de Couve-Flor Vegana