A organização internacional Animal Libre afirmou que seguir uma dieta vegana é muito mais sustentável para o bolso da população chilena
A inflação afetou os preços de dezenas de produtos no Chile, principalmente de primeira necessidade.
Atenta para a situação, a Organização Internacional Animal Libre indicou que manter uma dieta plant-based é muito mais sustentável para o orçamento da população, além de ser amigável aos animais e ao meio ambiente.
O cálculo da Organização expôs que atualmente 1 kg de carne custa em média $6.700 pesos chilenos (equivalente a R$ 38), enquanto 1 kg de vegetais custaria $2.450 (cerca de R$ 14), 63% mais barato em relação ao preço atual da carne.
Sobre isso, María Paz Orrego, diretora da área de estudos da Animal Libre, afirmou que “se compararmos um pedaço de carne de 50 gramas com 120 gramas em legumes cozidos, não apenas a porção deste último é mais barata e sua variação mensal continua em queda, mas também é muito mais nutritiva, com a mesma ingestão de proteínas e ferro”.
“Outros nutrientes tremendos são adicionados: ácido fólico, fibras e compostos ativos, como fitoquímicos, nutrientes que são precisamente deficientes na maioria da população”, adicionou a diretora.
O fundador do Animal Libre, Mauricio Serrano, aponta que “além dos benefícios do veganismo para a saúde, os animais e o planeta, reafirmamos agora que esse tipo de alimento tem um custo menor em relação ao de origem animal, que a inflação acrescentou um valor ainda maior”.
A entidade vegana, promotora da primeira proposta de lei do cardápio vegano do país, entregará nas próximas semanas uma proposta de cesta vegana que não só teria um custo menor que a cesta básica, mas também teria um maior benefício nutricional.
Fonte: CNN
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