Focada na alimentação saudável e vegana, a Mun Alimentos é uma grande referência na produção e disseminação do tempê no Brasil
A Mun Alimentos atua no mercado de alimentação saudável, produzindo opções de proteína vegetal orgânica e sustentável.
Atualmente, empresa é uma referência na comercialização do tempê, também conhecido como tempeh, no Brasil.
O que é tempê?
Originário da Indonésia, o tempê é um alimento prebiótico rico em proteínas vegetais e com alto teor de fibras alimentares.
Ele é preparado através do cozimento e fermentação, feita pelo fungo rhizopus oligosporus, de grãos como soja, feijão, ervilha, entre outros.
O tempê possui um valor nutricional bastante alto quando comparado com outras opções de proteínas veganas disponíveis no mercado.
Em uma porção de 100g do alimento, você consegue obter 25% do valor diário de proteínas necessárias e 24% de fibra.
A história da Mun Alimentos
A Mun Alimentos é uma empresa brasileira com sede em São Paulo, ela foi criada pelos amigos e sócios Eduardo Pimental e Thomas Hendee em 2016.
Thomas morou nos Estados Unidos dos 4 aos 23 anos e disse que o consumo de tempê era bem mais comum.
“Fiz faculdade na Califórnia e lá havia muitas opções e variedades para vegetarianos e veganos. Mesmo na cidade que meus pais moravam, no interior, em qualquer supermercado você encontrava este alimento.”, afirmou o empresário.
Quando voltou para o Brasil, ele sentiu falta do tempê e decidiu começar a fabricar o produto, assim surgiu a Mun Alimentos.
A empresa é descrita como uma marca vegana que visa propagar um estilo de vida saudável, sustentável, consciente e ético.
Produtos da Mun
O produto mais popular da Mun Alimentos é o tempê não temperado, que possui 4 variedades: soja orgânica, grão-de-bico, ervilha com quinoa vermelha e feijão-fradinho com arroz negro.
A marca também possui duas variedades de tempê já temperado, os discos de feijão-fradinho e de soja não transgênica, ideais para serem utilizados em hambúrgueres veganos.
Eles também contam com deliciosas esfirras veganas de tempê feito com feijão-fradinho e o tempê de soja fatiado com sabor defumado, que lembra o bacon.
Onde comprar?
Além de ser uma excelente fonte de proteína vegetal, o tempeh é super gostoso e funciona como um incrível substituto para a carne! Impossível não querer provar né?
Todas as variedades de tempê da Mun podem ser adquiridos no marketplace Atlantikos, clique aqui para visitar a loja!
*Por serem produtos refrigerados, a entrega está disponível apenas para São Paulo.
Leia também:
Tnuva Chocolates: conheça a marca e seus produtos
Levedura nutricional: o que é, benefícios e como usar
Pasta de castanha de caju: benefícios e como consumir