Ativistas afirmam que através da fermentação de precisão poderíamos criar proteína suficiente para alimentar o mundo inteiro usando uma pequena área de terra
Uma nova campanha pede a substituição da pecuária pela tecnologia que cria proteínas em tanques de microrganismos.
A fermentação de precisão é uma forma de fabricação de cerveja, na qual a microflora, como leveduras ou bactérias, é geneticamente modificada para produzir proteínas ou gorduras.
Ativistas afirmam que isso significa que podemos criar os mesmos ingredientes encontrados na carne animal, sem os animais.
A campanha chamada Reboot Food vem da empresa RePlanet e está sendo apoiada pelo ativista ambiental George Monbiot.
Se a fermentação de precisão substituísse toda a agricultura animal, poderíamos ver a maioria do planeta reflorestada, nosso clima resfriado e alimentos abundantes fornecidos a todos.
Por que devemos avançar para a fermentação de precisão?
Um dos principais benefícios, dizem os ativistas, é o fato de usar significativamente menos terra do que a pecuária.
Matamos cerca de 80 bilhões de animais terrestres para alimentação a cada ano, e criá-los requer muito espaço.
A criação de gado usa cerca de 26% das terras livres de gelo do mundo e 33% das terras cultivadas são usadas para cultivar ração para esses animais.
Essa exigência de terra significa que a pecuária é um dos principais impulsionadores do desmatamento, sendo responsável por cerca de 91% da destruição da Amazônia.
Os ativistas dizem que a fermentação de precisão poderia nos permitir criar proteína suficiente para alimentar o mundo inteiro usando uma área de terra menor que a cidade do Rio de Janeiro.
A fermentação de precisão é viável?
Embora essa tecnologia possa parecer um sonho futurista e irreal, muitas partes do mundo já a estão usando.
Ao contrário da carne cultivada, que é relativamente nova e luta para obter aprovação regulatória na maioria dos países, a fermentação de precisão já está aqui.
Ela é usada para produzir 99% da insulina mundial e na década de 1970, 50.000 porcos teriam que ser abatidos para produzir apenas um quilo.
Coalho, ácido cítrico, aroma de baunilha e aroma de morango são alimentos que vêm todos da fermentação de precisão.
Se a fermentação de precisão substituísse toda a agricultura animal, poderíamos ver a maioria do planeta reflorestada, nosso clima resfriado e alimentos abundantes fornecidos a todos.
Fonte: Plant-Based News
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