Um estudo concluiu que a alimentação vegana possui muito menos efeitos negativos para o meio ambiente do que dietas acima de 100g de carne por dia
Seguir uma alimentação vegana consegue reduzir drasticamente os danos causados ao meio ambiente, concluiu a análise realizada por uma equipe da Universidade de Oxford e publicada na revista Nature Food, na última quinta-feira (20).
A pesquisa mostrou que as dietas veganas resultam em 75% menos emissões de gases de efeito estufa, poluição da água e uso da terra do que as dietas em que mais de 100g de carne são consumidos diariamente.
O estudo também mostrou que as dietas com menos de 50g por dia tiveram metade do impacto das dietas com alto teor de carne.
Já as diferenças entre dietas com baixo teor de carne, pescetarianas e vegetarianas foram relativamente pequenas.
“Nossas escolhas alimentares têm um grande impacto no planeta. Reduzir a quantidade de carne e laticínios em sua dieta pode fazer uma grande diferença em sua pegada ambiental”, disse o professor Peter Scarborough, líder do estudo, ao The Guardian.
A maior diferença observada no estudo foram as emissões de metano, um potente gás causador de efeito estufa produzido por bovinos e ovinos, elas foram 93% menores para dietas veganas em comparação com dietas ricas em carne.
Produção de Alimentos
O sistema alimentar global tem um enorme impacto negativo no planeta, sendo responsável por um terço das emissões totais de gases de efeito estufa que impulsionam o aquecimento global.
Além disso, os pesquisadores afirmam que a produção de alimentos usa 70% da água doce do mundo e causa 80% da poluição de rios e lagos.
Cerca de 75% das terras do planeta são usadas principalmente para a agropecuária, e a destruição das florestas é a principal causa das enormes perdas de biodiversidade.
Fonte: Um Só Planeta
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