Os visons podem viver até 11 anos em seu habitat natural, mas em fazendas de peles eles normalmente são cruelmente mortos por volta dos seis meses de idade
Dezenas de milhares de visons escaparam de uma fazenda de peles de Ohio em meados de novembro, depois que ativistas destruíram seus cercados.
Quando o fato ocorreu, o Gabinete do Xerife divulgou um comunicado nas redes sociais para alertar os residentes.
Ele disse que a instalação de peles da Lion Farms USA foi invadida, liberando 40.000 animais.
A postagem, que descrevia os visons como “pragas incômodas”, também os pintava como um risco para outros animais.
“Os visons provaram ser especialmente caros e problemáticos para criadores de aves, bem como proprietários de casas com lagos ornamentais cheios de carpas e outros peixes”, afirmou.
Uma atualização posterior revelou que muitos visons foram recapturados, mas cerca de 10.000 permanecem desaparecidos.
É improvável que os animais tenham sobrevivido já que são mantidos em cativeiro durante a maioria de suas vidas, disse o gerente da fazenda, Eddie Meyer.
Meyer também disse ao site de notícias WANE que esperava que 95% deles morressem em poucos dias.
A crueldade com os visons
Existem cerca de 250 fazendas de visons nos EUA, produzindo na região cerca de três milhões de peles todos os anos.
Normalmente, as peles são utilizadas para abastecer o setor de moda que com elas fabrica casacos e outras peças.
Os galpões de visons são frequentemente superlotados, quentes e livres de estímulos.
Isso resulta em muitos animais se automutilando ou atacando os outros.
Os ferimentos não são tratados e os animais são geralmente deixados para morrer lentamente e com dor.
Os visons são frequentemente enjaulados em pequenas caixas de arame empilhadas umas sobre as outras.
Isso permite que os fazendeiros amontoem o número máximo de animais em qualquer espaço até que estejam prontos para serem abatidos e esfolados.
Métodos comuns de execução incluem eletrocussão anal, deslocamento cervical e gaseamento em massa.
Fonte: Plant-Based News
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