Além de ser deliciosa e altamente nutritiva, a pasta de castanha de caju pode trazer diversos benefícios para a sua saúde, conheça todos!
Muito saborosa e super nutritiva, a pasta de castanha de caju é o alimento perfeito para adicionar a uma dieta vegana.
Livre de ingredientes como lactose e glúten, ela ganhou destaque recente por proporcionar vários benefícios para a saúde.
A pasta de castanha de caju também é bastante versátil, combina com diversos alimentos e vai bem em diferentes refeições.
Além de tudo, várias marcas possuem diferentes opções de sabores para você escolher o seu preferido.
Continue lendo para saber mais sobre esse alimento saudável, nutritivo e saboroso!
Principais nutrientes
Gorduras boas
As oleaginosas, como a castanha de caju, são conhecidas por serem uma ótima fonte de gorduras boas, também conhecidas como gorduras insaturadas.
Cerca de 70% das gorduras totais presentes na castanha de caju são insaturadas, elas podem diminuir o colesterol ruim (LDL) e aumentar o colesterol bom (HDL).
Minerais
A castanha de caju possui alguns dos minerais essenciais em sua composição nutricional. São eles: magnésio, fósforo e zinco.
Uma porção de 10g de castanha de caju fornece 9% da necessidade diária de magnésio, fundamental para manter o corpo em atividade, e 7% da necessidade diária de fósforo, utilizado na manutenção da saúde dos ossos.
Por último, o zinco presente na castanha de caju é um mineral essencial que atua no fortalecimento do sistema imunológico.
Benefícios para a saúde
1. Auxilia no desenvolvimento muscular
A pasta de castanha de caju contém cálcio e magnésio, minerais essenciais para os músculos.
Além disso, ela também possui em sua composição um aminoácido importante, a arginina, que ajuda no desempenho e recuperação muscular.
2. Melhora a saúde dos cabelos
O cobre, presente na pasta de castanha de caju, ajuda no fortalecimento dos fios e contribui para a produção de melanina, retardando os fios brancos.
3. Contra a pressão arterial
O magnésio presente na pasta de castanha de caju auxilia o sistema cardiovascular e ajuda a controlar a pressão arterial.
4. Previne desenvolvimento de câncer
A pasta de castanha de caju contém proantocianidinas, também conhecidos como flavonoides, que agem contra a ação de células que contribuem com a formação de tumores.
Além disso, esses flavonoides contam com a ajuda do cobre presente no alimento, a combinação dos dois potencializa a ação anticancerígena.
5. Melhora o sistema imunológico
O ferro presente na castanha de caju é um importante mineral no fortalecimento do sistema imunológico. Ele age diretamente na eliminação dos radicais livres, que são prejudiciais à saúde e bem-estar.
6. Fortalece os ossos
O magnésio presente na pasta de castanha de caju ajuda no desenvolvimento muscular e é fundamental para a saúde dos ossos.
Além disso, cálcio presente no alimento é outro mineral essencial para manter os ossos fortes e saudáveis.
7. Auxilia no emagrecimento
A pasta de castanha de caju é um alimento rico em nutrientes, por isso, ela tem o benefício de fazer com que você se sinta mais saciado, reduzindo o consumo calórico.
8. Previne desenvolvimento de anemia
A principal causa de anemia é a deficiência de ferro e zinco. Por ser rica em ambos os minerais, a pasta de castanha de caju pode prevenir o surgimento da doença.
Como consumir a pasta de castanha de caju?
É importante ressaltar que apesar de ser muito saudável, o consumo de pasta de castanha de caju deve ser moderado, já que o alimento possui uma alta quantidade de calorias por porção.
Ela é ideal para ser consumida como pré-treino se combinada a fontes de carboidrato, como frutas e pães.
Shakes, sanduíches e panquecas são bons exemplos de alimentos que podem ser complementados com a pasta de castanha de caju.
Marcas de pasta de castanha de caju
Conheça algumas das melhores marcas de pasta de castanha de caju:
Onde comprar pasta de castanha de caju?
Na Atlantikos você encontra marcas de pasta de castanha de caju e compra direto delas pela plataforma.
Clique aqui para conhecer todas as pastas de castanha de caju disponíveis!
Leia também:
Leites vegetais: o que são, benefícios e como fazer
Kombucha: o que é, origem e benefícios
6 marcas brasileiras de carne vegetal