Quer adoçar suas bebidas e refeições com um mel vegano feito de cacau sustentável? Venha conferir o incrível produto da Chacauhaa!
A jornada da Chacauhaa iniciou-se em 2015, quando a fundadora da empresa, Clarissa Bajon, provou suco de cacau no sul da Bahia.
De volta a São Paulo, ela não conseguiu encontrar a deliciosa bebida e assim percebeu que se tratava de algo especial.
Em suas pesquisas sobre o produto, Clarissa concluiu que a logística da operação de trazer da Bahia um produto in natura, congelado e perecível, era extremamente delicada e complexa.
Diante desse desafio, ela conseguiu encontrar uma produtora local que reduzia artesanalmente o suco de cacau e o transformava em uma espécie de extrato, e assim surgiu o delicioso mel de cacau vegano e sustentável da Chacauhaa!
O mel de cacau
O mel de cacau é o produto obtido através da prensagem ou decantação da polpa e amêndoas do fruto e é uma ótima alternativa vegana ao uso do mel.
Ele é fonte vegetal de mais de 300 nutrientes, dentre eles, destaque para magnésio, ferro, potássio e flavonoides.
Esses nutrientes têm efeito positivo na corrente sanguínea e na nossa estrutura óssea, regulam o crescimento das células, são revitalizantes e auxiliam no humor.
Além disso, o consumo de produtos com alto teor de flavonoides pode reduzir a formação de coágulos que podem desencadear um ataque cardíaco.
O mel vegano Chacauhaa é um produto raro, artesanal, baiano, com cor e textura do melado, porém com a doçura e acidez do cacau.
Por ser um produto versátil, ele pode ser utilizado em preparos doces ou salgados, puro, em vitaminas, combina com queijos, carnes, peixes, usado em finalizações, molhos, drinks, iogurtes e frutas, coberturas, recheios e até para adoçar açaí ou smoothies.
Compre e experimente o mel de cacau Chacauhaa clicando aqui!
Produção sustentável
A Chacauhaa veio para respeitar o cacau na totalidade, já que na maioria das lavouras, ele é mal aproveitado.
A marca tem o compromisso de inspirar um estilo de vida de consumo responsável, saudável, transformando produtos de cacau inovadores que realcem os valores desse super alimento.
Até o cacau se tornar chocolate, as amêndoas cruas passam por processos de fermentação e secagem que levam semanas e, num processo convencional, mais de 80% da fruta é descartada!
Para agir contra esse desperdício, a Chacauhaa interferiu transformando o suco integral extraído em uma redução de mel de cacau.
A empresa também conta com o processo de realocação da cadeia produtiva para outras funções. Ou seja, ela aumenta o potencial de ganho para a comunidade, já que não existe desenvolvimento sem contribuição com a cadeia local.
Além dos benefícios para os consumidores e agricultores, o uso integral do cacau é uma abordagem responsável, com baixo desperdício de produto que preserva o nosso planeta.
Onde comprar?
A Chacauhaa é uma das incríveis marcas parceiras do marketplace vegano Atlantikos e você pode encontrar os produtos dela lá.
Compre e experimente o mel de cacau Chacauhaa clicando aqui!
Leia também:
Mel não é vegano: saiba o motivo e descubra alternativas
Arte Chocolate: conheça essa incrível marca vegana
Butterfly Cacau: manteigas veganas naturais