Os chocolates veganos, além de muito mais sustentáveis, podem trazer uma série de benefícios para a saúde. Confira!
É difícil pensar em um alimento tão amado quanto o chocolate. Mas, você sabia que além de delicioso, o chocolate vegano pode ser ótimo para a sua saúde?
Continue lendo para descobrir 6 benefícios do consumo de chocolate vegano!
O que é o chocolate vegano?
O chocolate vegano é uma versão de chocolate produzida sem o uso de ingredientes de origem animal e sem exploração animal em qualquer fase de sua fabricação.
Essa opção visa atender às necessidades de quem segue um estilo de vida vegano ou daqueles que possuem algum tipo de restrição alimentar.
Benefícios do chocolate vegano
Os benefícios do chocolate vegano são:
- Melhora do humor
- Combate ao colesterol ruim
- Controle da pressão
- Prevenção da anemia
- Melhora no intestino
- Redução do risco de diabetes
Confira mais detalhes de cada um deles abaixo!
Melhora do humor
O consumo de chocolate vegano estimula a liberação de endorfinas, que são os neurotransmissores responsáveis pela sensação de prazer e bem-estar.
Ele também é rico em triptofano, um aminoácido essencial que auxilia na produção de serotonina, conhecida como o “hormônio da felicidade”.
Além disso, a ausência de ingredientes de origem animal no chocolate vegano evita a presença de substâncias que podem ser prejudiciais ao organismo, oferecendo uma sensação de bem-estar geral.
Combate ao colesterol ruim
O chocolate vegano é geralmente feito com cacau puro, que contém flavonoides.
Esses flavonoides são compostos antioxidantes podem ajudar a reduzir o colesterol LDL oxidado no organismo.
Além disso, o chocolate vegano normalmente utiliza ingredientes vegetais saudáveis, como óleos vegetais não saturados, que são benéficos para a saúde cardiovascular.
Controle da pressão
O chocolate vegano pode desempenhar um papel importante no controle da pressão arterial.
Os mesmos flavonoides que auxiliam no combate ao colesterol ruim também conseguem relaxar os vasos sanguíneos e melhorar a circulação, ajudando a diminuir a pressão arterial.
Também devemos lembrar que, geralmente, o chocolate vegano é produzido com menos açúcar e gorduras saturadas em comparação com o chocolate comum, o que é muito benéfico para a saúde cardiovascular e manutenção da pressão arterial em níveis saudáveis.
Prevenção da anemia
O chocolate vegano costuma a conter cacau em sua forma pura, sendo este uma excelente fonte de ferro.
O ferro é um mineral essencial na produção de glóbulos vermelhos, ele é de grande importância na prevenção e tratamento da anemia.
Além disso, o chocolate vegano é frequentemente enriquecido com ingredientes naturais, como nozes e sementes, que também são fontes de ferro e outros minerais.
Melhora no intestino
O chocolate vegano contém altos níveis de fibra, um nutriente essencial para a saúde digestiva.
Ela auxilia facilita o trânsito intestinal e pode prevenir a constipação.
No entanto, é importante lembrar que o consumo de chocolate vegano deve ser equilibrado e combinado com uma ingestão adequada de água
Redução do risco de diabetes
O chocolate vegano geralmente possui um teor menor de açúcar em comparação com o chocolate tradicional, controlando os níveis de glicose no sangue e evitando picos rápidos de açúcar.
Além disso, como dito, ele contém cacau rico em flavonoides, que demonstraram ter propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias.
Esses compostos podem ajudar a melhorar a sensibilidade à insulina e regular o metabolismo da glicose.
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