Essa opção sustentável aos recipientes descartáveis tem sabor de “casquinha de sorvete”.

Incomodadas com o volume de copos de café descartados na Austrália – a estimativa é de impressionantes 50 mil unidades a cada 30 segundos -, as empreendedoras australianas Catherine Hutchins e Aniyo Rahebi fundaram a start up Good Edi.
A empresa é responsável pela criação do copinho comestível, feito à base de aveia, grãos e outros ingredientes naturais de origem local e ética, que resiste por até 45 minutos ao conteúdo quente, segundo suas criadoras.
E o melhor: tem sabor de “casquinha de sorvete”, garante a dupla. “Se íamos fazer um copo comestível, tinha que ser algo que combinasse bem com o café, então é como um biscoito que você pode degustar com a sua bebida”, disseram à revista australiana BeanScene.

Quem não quiser comer o copinho pode “plantá-lo” no jardim com uma semente dentro e, se eventualmente ele for parar no aterro sanitário – o que seria um desperdício de sabor e nutrientes – ele vai se decompor naturalmente como qualquer outro alimento.
Fonte: Um Só Planeta