Aprenda a fazer um saboroso e cremoso manjar de coco vegano com calda de damasco para impressionar a todos na hora da sobremesa!
Ingredientes:
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 1½ xícaras de leite vegetal
- 1½ colheres de sopa de açúcar
- ¾ xícara de damasco picado
- ½ xícara de água (120 mililitros)
- ¼ xícara de coco em lascas ou coco ralado
Modo de preparo:
- Prepare a calda de damasco misturando o damasco picado com o xarope de bordo (1 1/2 colher de sopa) e a água.
- Deixe ferver até reduzir pela metade, então desligue o fogo e reserve.
- Para preparar o manjar de coco vegano misture o amido em meia xícara do leite de coco, até desfazer todos os gruminhos.
- Numa panela misture o restante do leite com a mistura de amido de milho e o resto do xarope de bordo.
- Deixe em fogo médio e mexa sempre, até engrossar.
- Misture as lascas de coco e cozinhe por mais 2 ou 3 minutos, mexendo sempre. Pegue uma colher, se quando você passar o dedo o fundo dela o manjar demorar a se unir, está pronto!
- Coloque um pouco da calda no fundo dos potinhos e cubra com o manjar. Leve para gelar por 1 hora.
- Adicione o restante da calda e então leve para geladeira por pelo menos 4 horas.
Fonte: VegOrgânico
Quer conhecer milhares de alimentos, cosméticos, suplementos e outros produtos veganos? Acesse o marketplace Atlantikos, a maior plataforma de produtos veganos do Brasil!
Leia também:
Gelatina de ágar-ágar
Pudim de banana e cacau vegano
Mousse de coco vegano