Veja os alimentos que podem te ajudar a substituir a proteína animal para você ter uma alimentação plant-based de sucesso!
Seja por opção própria ou por restrições alimentares, cada vez mais as pessoas retiram os alimentos de fonte animal da dieta.
Para garantir que a retirada desses produtos não resulte em uma queda indesejada da ingestão de proteínas, é importante ingerir proteína de origem vegetal como alternativa.
Existem diversos alimentos de origem vegetal que são ricos em proteínas e adequados quanto a carne para o consumo de quem busca uma dieta e um estilo de vida mais saudável.
Esses produtos são repletos de nutrientes que o organismo humano necessita para o bom funcionamento, além de serem mais saudáveis que a proteína animal.
Continue lendo para saber mais sobre os vegetais proteicos que você deve incluir no seu cardápio!
Aveia
A aveia é um cereal rico em proteínas de origem vegetal.
Além de ser uma importante fonte de fibras, ela possui 14g de proteína a cada 100g.
Gostosa, versátil e saudável.
Ervilha
A ervilha é um alimento muito versátil que combina com diversos tipos de pratos.
Ela é considerada uma das melhores fontes de proteína vegetal.
A cada 100g de ervilha, você pode obter 5g de proteína.
Espinafre
O espinafre é uma conhecida fonte de nutrientes e aminoácidos.
O vegetal é rico em ferro, cálcio e fósforo, que são importantíssimos para o bom funcionamento do organismo.
Além disso, ele tem uma considerável quantidade de proteína, a cada 100g possui 7g do nutriente.
Feijão
O feijão é um dos alimentos mais consumidos no Brasil e uma popular fonte de proteína vegetal.
Todos os tipos de feijão têm proteína em sua composição, sendo o feijão-de-corda o mais rico no nutriente.
Nele, a concentração proteica é de 9g a cada 100g.
Grão-de-bico
O grão-de-bico faz parte da família das leguminosas, como o feijão e a soja.
Ele possui 8g de proteína a cada 100g.
Além disso, é bastante versátil e você pode usar em diversas receitas.
Lentilha
A lentilha é outra leguminosa rica em proteína vegetal.
Muito utilizada na culinária árabe e como substituta do feijão.
Esse alimento é riquíssimo em proteína, possuindo 9g do nutriente a cada 100g.
Oleaginosas
Oleaginosas são alimentos como o amendoim, castanha de caju, pistache, entre outros.
São saborosos, nutritivos e possuem alta quantidade de proteína vegetal.
Em média, eles possuem 20g de proteína a cada 100g.
Quinoa
A quinoa é um dos alimentos de origem vegetal que possui mais nutrientes.
Ela possui todos os nove aminoácidos que o corpo humano necessita.
A cada 100g do alimento, é possível obter 14g de proteína.
Soja
A soja é um dos alimentos mais utilizados em receitas e na indústria para substituir a carne.
Ela também é utilizada para fabricar queijos veganos, como o tofu.
Em 100g desse alimento é possível encontrar mais de 30g de proteínas.
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