Se a previsão feita por consumidores de todo o mundo estiver correta, em uma década a proteína animal poderá ser coisa do passado
Pesquisas indicam que quase metade dos consumidores globais prevê que os alimentos plant-based serão a norma em uma década.
As pesquisas foram realizadas com quase 30.000 pessoas, em 31 países, que forneceram dados para a GlobeScan em parceria com a organização sem fins lucrativos EAT, que defende um sistema alimentar sustentável.
Um relatório da EAT de 2022, que publica visões mundiais sobre opções alimentares saudáveis e equitativas, documentou as descobertas.
Atitudes do consumidor em relação à carne
42% dos entrevistados afirmaram que “a maioria das pessoas definitiva ou provavelmente” estará comendo alimentos veganos em vez de carne animal nos próximos 10 anos.
O novo relatório também destaca um aumento no número de pessoas que adotam dietas vegetarianas ou veganas.
Em 2019, 17% das pessoas entrevistadas disseram que comem comida vegetariana/vegana na maior parte ou o tempo todo.
No relatório de 2022, esse número aumentou para 22%.
“O fato de que tantas pessoas ao redor do mundo estão se tornando mais interessadas em comer alimentos saudáveis e sustentáveis é um sinal encorajador”, disse o fundador da EAT, Dr. Gunhild Stordalen, em um comunicado.
Fonte: Plant-Based News
Leia também:
Veganismo reduz custos da inflação no Chile
Billie Eilish incentiva o veganismo em campanha climática
Cresce o número de veganos e vegetarianos no Brasil